Un semplice bacio, fondente fuori e morbido dentro, con tanto di nocciola. Li ho fatti per Natale e son piaciuti molto.
Ingredienti:
50 gr
Granella di pistacchio (o di nocciole)
Nocciole intere tostate
50 gr Cacao amaro
2 cucchiai di Sciroppo di agave (o meno se si preferisce più amaro)
1 cucchiaio di Olio di cocco
Prima di tutto ho aggiunto la granella alla in modo da caricarla e renderla più densa.
Ho fatto sciogliere a bagnomaria l’olio di cocco (d’inverno si presenta addensato) e ho aggiunto cacao e sciroppo di agave.
Ho versato in uno stampino a forma di fiore uno strato di cacao facendo attenzione che coprisse tutto lo spazio della forma, e vi ho adagiato sopra una nocciola.
Ho fatto un primo passaggio in freezer per 15 minuti.
Dopo che si è addensato ho messo un cucchiaino di crema della volpe nello stampino e vi ho versato sopra altro cioccolato fuso.
Di nuovo in freezer per qualche ora, ho sformato i cioccolatini e li ho confezionati ☺️
Se avanzano conviene tenerli in frigor.
Slurp! L’olio di cocco – che vedo spesso nei dolci raw – è fondamentale x legare e addensare? Si può sostituire secondo te? Sono stupendi!
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No Vale, perché è proprio lui che con il freddo gli dà la consistenza di cioccolatino ☺️ E poi è buonooooo!
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