Savuzizz e’ fasul’

Standard

Ricetta mia senza glutine per delle salsicce/würstel Vegan e bone!

300 gr di fagioli bianchi lessati
2 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaino di agar agar
Spezie mix masala q.b. (Io quelle del Banchelli di San Giovanni Valdarno😉)
1 cucchiaino di Curcuma
1cucchiaino Peperone rosso dolce in polvere
1 cucchiaino Zenzero in polvere
1 pizzico di Pepe
2 cucchiai di Tamari
1 pizzico di Sale
1 cucchiaino di Timo

Passare i fagioli al mix, versare in una ciotola e aggiungere le spezie.
Sciogliere il cucchiaino di agar agar in mezza tazzina di brodo vegetale o acqua fredda, aggiungere al composto e far andare il tutto sul fuoco per 5 minuti facendo amalgamare.
Girare il composto su un tagliere in legno e far raffreddare. Quando è un po’ più sodo prendere della pellicola senza Pvc e comporre il würstel. Arrotolare stretto e legare bene gli estremi con dello spago.
Cuocere a vapore in un cestello di bambù per 40 min.
Lasciar raffreddare completamente per almeno 5 ore, meglio se passano una notte in frigor, e cuocerli in padella o alla piastra grigliata, serviti con le salse che più vi aggradano, tipo la mayovegan.
Gustare bene e con lentezza il sapore di una salsiccia fatta coi fagioli, totalmente crueltyfree 😃 accompagnata con dell’insalatina fresca come la valeriana.

IMG_0481

IMG_0482

Annunci

2 pensieri su “Savuzizz e’ fasul’

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...