Falafel (polpettine di ceci)

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Lo so che la ricetta la trovate ovunque, a me l’ha passata un caro amico ristoratore che ha lavorato lunghi anni in Francia ed ha avuto la fortuna di rapportarsi e apprendere cose fantastiche da tutte le etnie. Quindi questa è la ricetta di Gaetano, un po’ modificata da me!
Divertitevi! J’adore falafel ❤️

Ingredienti:
1 cipolla
300 g di ceci

2cm di alga kombucha

prezzemolo
qualche foglia di menta
cumino
coriandolo
sale
pepe
peperoncino piccante se gradito

Farina di ceci q.b.

Farina di mais bramata q.b.

Olio di semi di girasole
Procedimento:

Mettete i ceci in ammollo per 12 ore con alga kombu.

Scolateli e frullateli in un mixer insieme a tutti gli ingredienti. Non deve venire un impasto troppo fine.
Lasciate riposare il tutto in frigo per un paio d’ore, io l’ho tenuto per 24 e si è assestato ancora di più. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungere della farina, preferibilmente di ceci.
Componete delle polpettine appena schiacciate, passatele nella farina di mais bramata per avere una doratura più croccante, e friggete in abbondante olio bollente.

Servitele calde con il pane arabo, ottimo è quello di creando si impara, con verdure fresche e con la mia mayovegan special 😉 , con la tahina e con la babaganoush.
Gnam!

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