Plumcake verdolino

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Ancora una ricetta su richiesta e dedicata alla mia magica amica Gaia, la quale ha visto la foto del mio esperimento ed è venuta qui nel blog a cercare il “plumcake verdolino”. Per rimediare alla sua delusione nel non averlo trovato, provvedo subito e lo battezzo con il nome che lei ha dato 🙂

Dose per 1 plumcake
Ingredienti:

200 gr spinaci cotti
150 gr farina di ceci
Acqua q.b.
200 ml di besciamella di soia, vegamella
Pepe
Curcuma
Timo
Spezie Sonnentor
Noce moscata
Sale dell’Himalaya
olio di semi di girasole per ungere lo stampo
Farina di mais per lo stampo

Preparare una farinata con la farina di ceci e acqua in quantità tale da ottenere una consistenza cremosa, abbastanza densa. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata e dopo averla sbattuta bene con una frusta, farla riposare almeno 30 minuti, più sta e più diventa buona.

Nel frattempo, passare gli spinaci cotti su un tagliere con la mezzaluna (o un coltello) e poi saltarli in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio di semi di girasole.
Metterne da parte la metà e frullare il resto con il frullatore a immersione.
Mescolate insieme gli spinaci frullati con quelli tagliuzzati, e aggiungete la vegamella. Dovrete ottenere un impasto cremoso ma denso, non deve risultare liquido. Se vi piace, potete aggiungere un altro po’ di noce moscata.
Unire adesso la farinata all’impasto ottenuto, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
Ungere lo stampo e spolverizzarlo di farina di mais, meglio se quella macinata grossa.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Potete servirlo insieme alla mayovegan, ma è delizioso anche nature.
Buon Appetito!!!

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