Coccole integrali

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Come accompagnare il vostro formaggio vegetale? Su cosa possiamo spalmarlo e gustarlo al meglio?
La mia idea sono le coccole integrali, facili da fare, veloci, e sfiziose. Adattissime a un rientro affamato da mare, accompagnatele con una ricca insalata verde condita con limone. Vi assicuro che saranno molto gradite.

Ingredienti: per 2 persone

100 gr di farina integrale biologica
1 pizzico di sale dell’Himalaya
1 cucchiaino di lievito bio secco
Un po’ di acqua tiepida
1 cucchiaino di malto o di melassa
Olio di semi di girasole per friggere

Versate la farina in una ciotola e aggiungete il pizzico di sale.
Diluire il lievito in un po’ di acqua tiepida, insieme a 1 cucchiaino di miele. Far sciogliere bene ed aggiungere alla farina. Iniziare ad impastare ed aggiungere l’acqua sufficiente a formare un panellino, incidere e far riposare coperto, al calduccio per una mezz’oretta, il tempo di farvi la doccia 😉

Se volete usare il vostro lievito madre, ricordatevi di impastare la sera prima e per 100 gr di farina saranno sufficienti 25 gr di lm.

Scaldate abbondante olio in un pentolino alto, staccate dei pezzetti dall’impasto, dategli una forma irregolare pizzicandoli, e buttateli nell’olio. A contatto con il calore si gonfieranno ancora di più. Girate le vostre coccole e mettetele a scolare su dei fogli di carta assorbente.
Servite tiepide con il formaggio raw e l’insalata fresca verde, o anche con dei pomodori maturi e succosi.

Se preferite cuocere le coccole in forno potete farlo, ma dovete preparare l’impasto dalla mattina e farlo lievitare due volte: la prima come impasto, e la seconda una volta che avrete staccato i pezzi ponendoli in una teglia coperta da carta da forno, dove riposeranno per almeno un’ora. Cuocete a 150 gradi per 30-40 min.
Otterrete delle piccole pitte, ossia panini vuoti all’interno, adattissime ad essere farcite con il formaggio raw, ma anche con tofu o seitan.
Buona serata di coccole… 🙂

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