Crema pasticcera

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Questa crema, messa a punto per i vegani, piace tantissimo a tutti gli amanti della crema pasticcera. Se utilizzerete lo zucchero di canna mascobado, la otterrete di colore beige, ma dal sapore indescrivibile di caramello/vaniglia/limone.

Ingredienti:
1/2 lt di latte di soia
2 cucchiai di maizena
5 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 punta di cucchiaino di vaniglia raw
la buccia grattugiata di mezzo limone

Mettete il latte freddo in un pentolino e aggiungete i due cucchiai di amido di mais; mescolate bene in modo che si sciolga e si amalgami al latte e dunque aggiungete lo zucchero e un pizzichino di vaniglia raw.
Continuando a mescolare accendete il fornello a fiamma bassa. Quando vedrete che la crema inizia ad addensarsi, spegnete e grattugiatevi la buccia li limone (paesano mi raccomando!).
Non siate impazienti ed attendete che si raffreddi un po’ prima di assaggiarla.
Io l’ho utilizzata per farcire il dolce fatto per la festa della mamma, e sopra vi avevo messo delle fragole a fettine, ma potete anche mangiarla al cucchiaio, sia tiepida che fredda.
Un consiglio, se siete più di due, usatene un litro di latte di soia!

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